Datenschutzerklärung

Vielen Dank für den Besuch unserer Website. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. Wir halten uns an die gesetzlich geltenden Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Ansprechpartner

Binder & Blum GmbH
Grienmatt 15
79650 Schopfheim
Tel.: 07622/66667-0
Fax.: 07622/66667-11
e-mail: bauunternehmen@binder-blum.de

Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Franziska Malik
E-Mail: datenschutz@binder-blum.de
Unsere externe Datenschutzbeauftragte Franziska Malik ist über die angegebene E-Mail-Adresse direkt erreichbar.


Zugriffsdaten

Bei der Nutzung unserer Website werden keine Personenbezogenen Daten erhoben. Es werden auf dem Web-Server automatisch Log-Fils protokolliert. Diese Daten beinhalten z.B.

- Besuchte Website
- Uhrzeit und Datum zum Zeitpunkt des Zugriffs
- Verweis / Herkunft auf die Website
- Verwendeter Browsertyp
- Anfragende Domäne
- Verwendetes Betriebssystem
- Verwendete IP Adresse
- Datenmenge

Diese Daten werden nur für statistische Zwecke genutzt.


Erfassung, Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten

Personenbezogene Daten wie zum Beispiel, Name, Adresse , E-Mailadresse werden nur erhoben und genutzt, wenn es gesetzlich erlaubt ist oder Sie diese uns freiwillig durch unser Anfrage-Formular
oder per E-Mail zur Verfügung stellen.
Die Verwendung Personenbezogener Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, zur Angebotserstellung, Vertragsabwicklung gespeichert und verwendet.

Weitergabe Personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nur wenn diese zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist.
Die personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte für Werbezwecke verkauft oder weitergeleitet.


Rechte des Nutzers

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag eine kostenlose Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogene Daten über Sie gespeichert wurden.
Außerdem hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung falscher oder unvollständigen personenbezogenen Daten, so wie deren Sperrung oder Einschränkung.
Sie haben die Möglichkeit die Einwilligung der Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten zu wiederrufen.


Löschung von Daten

Sie haben das Recht auf Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, sollten dies nicht mehr nötig sein und keinen gesetzlichen Aufbewahrungsfrist entgegensteht.